张友民同志前往中国地震局地质研究所进行检查和指导

时间:2019-04-05 01:52:16 来源:锦江农业网 作者:匿名



2月22日上午,中国地震局党委委员,中央纪律检查组纪检组组长张友民率领研究小组对地质研究所进行调研检查。中国地震局。科技处处长胡春风,直属机关局局长刘连柱,党委副书记,副局长张志波,发展金融司副司长徐铁卫监督部副主任孙晓静参加了调查。

调查检查组听取了欧阳伟地质研究所党组副主任,2011年全国地震协会实施情况以及党的作风和廉政工作方式的报告。 ,了解了开发实体。重大项目和科研项目的专项自查进展,重点加强地震科技创新,加强重点实验室建设,树立良好的科研风格,全面推进党风廉政建设,并且需要学习和解决问题,以及研究所的领导所有团队成员,各部门和研究室负责人进行了讨论。

张友民同志充分肯定了地质研究所在贯彻2011年全国地震协会精神和党的工作作风清洁政府建设会议,“十二五”科研期间所做的大量工作,发展经营实体。这项富有成效的工作需要进一步加强对陈建民主任在国家地震主任会议和党的工作作风清洁政府建设工作会议上的重要讲话的研究。他强调目前有三个问题需要注意:

一是党中央,国务院高度重视防震减灾。社会各界对地震工作给予了前所未有的关注。虽然地震系统的能力不断提高,但它们自身的能力仍然有限,不符合需求的矛盾并存。一方面,随着近年来国家投资的大幅增加,地震预防和减灾能力不断提高。我们在应对大地震灾难方面的经验得到了丰富,我们积累了从汶川玉树地震响应中汲取的经验教训。另一方面,我们的地震部门本身地震科学技术的能力和能力与满足党中央,国务院的要求和社会的迫切需要还有很大的差距。在这方面,作为地震研究工作者,我们必须有足够的理解,明确我们的使命,增强我们的责任感。二是中国地震局党组高度重视团队建设,地震系统反腐工作顺利推进。少数民族单位与忽视党的作风,建设廉洁政府和反腐败工作之间仍存在矛盾。党组织高度重视党风廉政建设,双手坚持,地震体制领导和领导干部建设廉洁政府的责任感,诚信意识和诚信意识。自律不断增加。但是,还有一些单位没有给予党风廉政的工作。研究的重要性,特别是一些研究人员认为,党风廉政教育影响科学研究的影响,理解模糊。华龙安宇暴露违纪违纪的问题不仅教育了大多数科技工作者,而且表明《廉政准则》中的52个不仅适用于领导干部,也适用于科研人员。研究人员需要加强对《廉政准则》的研究,科研部门也要加强党的作风和廉政建设。

第三,地震系统的基础研究,应用研究和重点研究项目取得了显着成效,缺乏对少数或一些项目的严格审查,研究课题质量低,任意支出的矛盾。资金。华龙安宇公司面临的问题是普遍存在的。例如,一些主题随意转移,研究项目获得批准,同一批专家被审查和接受,资金自由支付。如果不严格管理这些现象,它们将影响地震部门的形象。影响地震部门的发展。该研究所应重点关注党组的重大问题,围绕研究中心进行规划,注重科技研究,着力解决防震减灾发展中遇到的科技问题,提高科学技术水平。防震减灾的防震减灾技术贡献率。事业的发展起着支撑和主导作用。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.