康耐视:复杂视觉应用的唯一解决方案 - 康耐视运动控制机器视觉 - 工业新闻

时间:2019-04-05 01:52:16 来源:锦江农业网 作者:匿名



康耐视:复杂视觉应用的唯一解决方案

2006/10/25 16: 49: 52

资料来源:中国工业控制网

瓷砖的巨大挑战

法国的Ceric Automation公司需要为其中一位客户实施功能强大且可靠的解决方案。但在此过程中,公司遇到了不小的挑战:鉴于煅烧后陶瓷外观的多样性和检查工作的复杂性,唯一可以使用的解决方案是机器视觉系统,而且是唯一的一个。能胜任这项任务。供应商是康耐视。

虽然瓷砖长期以来被认为是纯功能性建筑材料,但今天它们也已成为装饰元素。生产者现在需要一些创造力来满足客户的传统或独特口味。今天,瓷砖的大小和形状各不相同,并且材料和颜色丰富。瓷砖制造商拥有超过100种不同颜色和特征的瓷砖并不奇怪。正是在这种情况下,Selik Automation委托其客户生产瓷砖以部署材料处理系统。考虑到瓷砖行业提供的产品的复杂多样性,Selik意识到完成任务并非易事。

挑战:如何为机器人配备最锐利的眼睛

经过两次浇铸和干燥过程后,需要对瓷砖进行煅烧。煅烧前的瓷砖在传送带上无序排列,机器人将每个瓷砖准确地放在下一个传送带上,最后进入熔炉。当机器人选择瓷砖并将瓷砖放置在下一条传送带上时,它不会损坏瓷砖,也不会错误地移除瓷砖。虽然这些瓷砖的形状相似,但它们的颜色和材料各不相同。即使形状略有不同,也没有必要消除它。 Selik开始想到的解决方案是对瓷砖进行机械重新排序。但由于其他原因,例如瓷砖尺寸,形状和材料的多样性,这种方法是不可行的。视觉系统:唯一的实时解决方案

考虑以下技术限制,例如多尘的操作环境,不良的照明以及将错误拒绝率保持在非常低的水平的需要。此外,每个瓷砖都有不同的特性,因此视觉系统是唯一可行的解??决方案。所以Selik开始寻找能够提供解决方案的公司。 Selik遇到的挑战反映了视觉系统部署中的许多固有挑战。 Selik咨询的大多数公司都无法实时执行任务,也无法处理任务中固有的风险。只有康耐视才有资格胜任这项工作。康耐视的解决方案是在传送带上方部署视觉系统,以检测瓷砖的彩色表面。在测试程序后,Selik决定采用该解决方案。 10个月,视觉系统有效地控制了客户的物料搬运系统。

康耐视提供的视觉系统由两台Fanuc机器人和一台康耐视In-Sight 5100组成.In-Sight 5100是一款功能强大的摄像系统,符合IP67标准。借助优秀的定位软件PatMax,In-Sight可以解决在最困难的应用过程中遇到的难题。

即使在恶劣的环境中也能确保可靠识

PatMax是一款高性能软件,可确保即使在昏暗和多尘的环境中,In-Sight 5100也能捕获每一块瓷砖图像。考虑到瓦片传输间隔仅为2秒,能够在如此具有挑战性的情况下实现这样的结果是相当令人印象深刻的。 PatMax确保准确捕获和记录每个图块的位置。这些细节通过以太网传输到机器人,以太网使用此信息查找每个瓷砖并将其放在下一个传送带上。 In-Sight 5100能够“记住”80种不同的型号,这意味着当不同的型号通过传送带时,不会对生产过程进行额外的编程和中断。

康耐视法国的StéphaneFaivre-Duboz评论说:“这个应用的挑战是部署视觉系统时遇到的最复杂的挑战之一。如何有效地应对各种各样的挑战我们在瓷砖生产中遇到的颜色和材料是视觉行业面临的主要挑战因为In-Sight视觉系统具有强大的识别和计算能力,并且耐用,灵活且易于操作,康耐视提供的解决方案非常有效。Selik现在可以自信地向法国和世界各地的客户介绍其视觉引导机器人解决方案。这是因为康耐视能够为全球客户提供强有力的支持。

关于Synk Automation

Selik集团拥有最先进的技术,可在全球范围内建造粘土煅烧材料生产设施。该集团的法国公司Selik Automation负责该集团工厂的自动化和机器人设备的建设和部署,主要用于在各种生产过程中部署物料搬运系统。

康耐视公司简介

康耐视专注于机器视觉系统(即“视觉”计算机)的设计,开发,制造和销售。康耐视是机器视觉行业的全球领导者。自1981年成立以来,它已售出超过35万台机器视觉系统,累计收入达20亿美元。康耐视的模块化视觉系统部门(总部位于马萨诸塞州纳蒂克)专门从事基于机器的图像处理系统,用于不连续制造产品的生产和质量管理。康耐视的表面检测系统部门(位于加利福尼亚州阿拉米达)专门从事机器视觉系统,用于检测金属,纸张和塑料等连续制造产品的表面。除了位于内蒂克的总部外,康耐视还在北美,日本,欧洲和亚洲设有地区办事处。康耐视欧洲总部位于巴黎郊区的Rueil-Malmaison。欢迎来到康耐视网站

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.