河南郑州:登封零污染水泥生产线投产

时间:2019-04-05 01:52:16 来源:锦江农业网 作者:匿名



3月9日,河南省郑州市第一条零污染水泥生产线在登封投入运营。

河南省建筑材料工业协会副会长齐俊华说:“这是郑州第一条大型干法水泥生产线。”

天津水泥设计研究院工程师罗占仁表示:“由于采用了新的干法预分解窑工艺,这条生产线每天容量为4500吨,全封闭。粉尘回收后,粉尘颗粒每立方米空气中不超过30毫克,基本上实现零污染。“

他说,这条生产线将消化周围发电厂的飞灰,水泥的余热可以送到配套的纯低温电站发电,年发电量为6000万千瓦时。由于能耗低,该生产线的二氧化碳和二氧化硫排放量很低。

“我们将这条水泥生产线设置为工业旅游景点,大口径银色输送管道和全封闭的天蓝色矿石运输带,形成一道亮丽的风景。”登封市市长吴福民说:“来这里,人们可以体会到资源综合利用和节能减排的魅力。”

河南省建筑材料工业协会会长王爱奇表示,该生产线是郑州最大的新型干法水泥生产线。这是我省水泥工业结构调整的重点项目。未来两年,登封还将拥有三条规模相同的干法水泥生产线建成投产,年产水泥800万吨。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.