火电厂气力除灰技术的未来发展方向

时间:2019-03-25 05:31:04 来源:锦江农业网 作者:匿名



气力输送技术在燃煤电厂的应用始于20世纪20年代,主要用于除尘器区域的干灰输送。然而,直到20世纪50年代中后期,一些国内发电厂才开始使用气力输送系统,主要是以负压的形式; 20世纪60年代以后,仓库式气力输送技术开始应用;直到20世纪80年代,许多国内电厂才开始引进国外。随着各种类型的输送设备和相关技术,气力输送技术在火力发电厂工业中开始蓬勃发展。

例如,负压输送是气动输送的早期形式。其主要设备包括罗茨鼓风机,真空泵和抽气机。适用于多点接收材料的集中运输。没有灰烬或灰烬,工作环境。比较干净。还有低正压输送,正压输送和双壳输送。

气动灰控制系统

近年来国内火电行业蓬勃发展。据不完全统计,2015年1 - 12月,火电完成投资980亿元,同比增长25.2%;火电装机容量增加4751万千瓦,比去年同期增加1346万千瓦。 。面对能源消耗低迷,产能严重过剩,新电力改革影响,环保政策增持等因素的不利影响,抓住煤炭市场“放缓”和金融市场相对宽松的好时机与五大发电集团一样,发电行业的代表性发展是“逆势而上”,并有许多亮点。自2002年电力改革以来,大多数商业指标都是“13岁”。 2015年2月,中国人均装机容量突破1千瓦,新单位市场继续升温。虽然进入2016年,受宏观经济,特别是工业生产低迷,产业结构调整,产业转型升级,供给侧改革和全球气温的影响,火电建设步伐缓慢,年利用小时数不断减少,但整个市场投资。机会仍然存在。

就气力除灰系统而言,除灰系统的所有技术和关键设备都已在当地进行了本地化,并完全满足了许多国产项目的操作检查。充分发挥了国内火电蓬勃发展的要求,用户无需要求进口设备。相信中国的技术。

在节能,环保,绿色发展的方向,加上近年来互联网技术的快速发展,气力除灰系统的高浓度输送智能控制必将成为未来发展的重点。高浓度运输可以在相同的基础条件下节约能源,保护环境,提高效率;智能控制可以进一步提高现有除灰系统的自动化水平,减少人工维护工作量,甚至实现无人值守控制,也可以根据不同的工作量。条件调整,节能,环保,绿色发展。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.