经济浪潮中彩色托盘的机遇与挑战

时间:2019-03-25 03:18:06 来源:锦江农业网 作者:匿名



彩色包装纸盒(以下简称彩盒)产业,是食品,饮料,茶叶,保健品,香烟,饮料,化妆品,小家电,玩具等行业和产品不可缺少的行业。

近年来,随着中国经济的快速增长,包括上述产业在内的增长程度不同,支持上述产业的包装印刷业(包括彩盒业)也相应迅速增长。 。

数据显示,2004年中国印刷总产值达2800亿元,比上年增长10%,其中包装印刷业891亿元(占整个印刷业的32%),增加12个比上一年%。在包装印刷行业中,彩盒占有相当大的比例。

根据未来“十一五”预测,上述需要彩盒包装的行业和产品仍保持10%的高速。

据有关资料显示,国家化妆品行业目前按照颁发的生产许可证计算。该国有3,000多家公司从事化妆品生产。 2004年,销售额达到了860亿美元以上。在过去几年中,年增长率为10%。在15%之间,随着人们生活水平的提高,高价值,高端,精致和美观的化妆品彩色包装盒(包装盒一般占总量的15%)是必需的。

另一个例子是卷烟业。 2004年,全国卷烟产量达到3760万箱(每箱250箱,2500箱,5万件),比2003年增长6%。增幅不大,但精品和高端的比例是上升。 (一般为60%),需要高附加值,彩盒具有防伪功能。

例如,在制药行业,该国有超过6,000家大型和小型制药公司。随着对健康和保健的关注,制药行业和医疗保健的生产将继续增长,并将使用一些药品包装。大多数玻璃瓶都装有彩盒。

未来彩盒行业发展的要求

众所周知,包装在保护产品,美化商品,促进企业文化,实现商品的储存,保存,运输,销售和使用方面起着非常重要的作用。同时,包装也美化了人们的生活,满足了广大人民群众的需求。促进和促进消费的物质和文化需求。包装它也是商品生产,销售和消费之间的桥梁。它在提高商品附加值和提高商品竞争力方面发挥着重要作用。

但与此同时,包装行业的彩盒也暴露出资源浪费,环境污染,阻碍可持续发展等问题,这是不容忽视的问题。因此,未来,彩盒行业的发展应遵循以下要求:

首先,彩盒行业的发展必须坚持循环经济和可持续发展的要求

随着中国经济的快速增长和人口的增长,水,土地,能源,矿产等资源不足的矛盾日益突出,生态建设和环境保护的形势日益严峻。面对这种情况,按照科学发展的要求,大力发展循环经济,加强资源节约型社会建设尤为重要。箱业也不例外。

所谓的循环经济是一种综合利用清洁生产和废物的经济。它本质上是一种生态经济。它需要运用生态法来指导人类社会的经济活动。循环经济倡导基于材料的持续使用的经济发展模式。它要求将经济活动按照自然生态系统的模式组织成“资源——产品——可再生资源”的过程。整个经济体系以及生产和消费过程基本上几乎不产生浪费。彩盒行业还必须改变广泛的发展模式,建立以资源有效利用和循环利用为中心的发展模式,并坚持减少,再利用和回收。因此,3R原则从根本上消除了环境与发展之间长期存在的冲突。这是实施可持续发展战略的必然选择和重要保障。

大力发展绿色包装和印刷是包装印刷行业循环经济的具体表现。这是发展循环经济,全面,协调,可持续发展的根本要求。这也是建立资源节约型社会,促进人与自然和谐相处的有力措施。

其次,彩盒包装更合适,更方便

近年来,美国强大的包装企业家纷纷推出了一些新颖独特的彩盒包装,使其在食品包装领域得到越来越广泛的应用。例如:酒精颜色盒包装:纽约Canandaigua葡萄酒公司为其新葡萄酒Almadem Redsangria推出了新包装—— 500毫升Tetra Pak。虽然利乐已广泛用于乳制品包装,但它是第一次用于葡萄酒包装。这款非玻璃容器具有“立即使用”的便利性,并瞄准今天的快节奏组。这款八角形Tetra Pak具有良好的抗冲击性和易开启的拉环,传达了产品的新鲜感和纯正风味。该产品的最短保质期为9至12个月。

风味包装:总部位于佛罗里达州奥兰多的Culinaryconcepts是第一家在美国推出无色纸盒包装的蛋黄柠檬酱和蛋奶冻的公司。 32盎司包装的柠檬酱在Tetrapak包装,不使用无菌Tetra Pak,非冷藏环境的保质期为一年。主要客户是酒店,酒店和娱乐中心。开封后,酱汁有7天的冷藏期。

奶粉纸盒包装:惠氏一直占据婴幼儿配方奶粉的高端市场,最近推出了全系列的盒装奶,专注于中档奶粉市场。使用纸盒包装的奶粉仍然是业内首创,降低成本是惠氏考虑的主要因素。盒装奶粉不仅满足了消费者的选择要求,而且成本远低于罐装。例如,400克纸箱型耐磨儿童奶粉的市场零售价为45至48元,比同等数量的罐头产品价格低20%至25%。纸箱包装奶粉具有安全,卫生,低成本的优点,是奶粉包装的新趋势。

以上纸箱包装经验,我们可以借鉴,根据中国市场的实际需求,可以逊色。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.outdoorjacketsell.org All Rights Reserved.